Pelanggan Pertama ?? Gue Gugup!!

Pelanggan Pertama ?? Gue Gugup!!

Pelanggan pertama nih setelah buang-buang waktu di dunia jual beli online!! ini adalah orang yang dinanti-nanti.. setelah sekian lama gue hanya berinteraksi dengan orang yang suka MOCU tanpa Transfer. orang-orang yang sering nyeret gue ke zona CLBK = Chat Lama Beli Kagak. wkwkwk

Setelah dapat pelanggan seperti ini gue merenung, gue berpikir dan gue tiba-tiba ngebatin “emang benar ya kata orang-orang, dalam bisnis online itu kita harus mengutamakan kesabaran”

Jadi buat lo yang belum ngehasilin profit sepeserpun dari bisnis online manapun.. denger kata gue kali ini, kunci utama dalam dunia ini adalah Sabar… sabar yang gue maksud bukan untuk pasrah gitu aja sob.. tapi lo juga harus tetap mompa semangat buat tetap usaha in yang terbaik..

….Oke balik ke cerita gue ya

Hari ini gue dapet pengalaman yang benar-benar berharga.. maklumlah gue cuman anak baru dibidang Online Shop ini. jadi ada banyak perasaan campur aduk sob yang gue rasain sendiri setelah nerima notifikasi m-banking dan konfirmasi buyer gue udah transfer..

CTARR… kali ini gue bukan sekedar nerima transferan biasa, ini untuk produk yang gue jual.. gue salah tingkah, gue gatau apa yang gue harus lakuin setelah terpaku liat notif m-banking tadi..

gue terharu, bukan karena gue gila transferan atau uang, bukan!! gue terharu karena lubuk hati gue bilang.. “ada juga yang percaya sama lo van” ya inilah yang gue rasain, gue dan juga internet marketer yang khususnya bergerak dibidang OlShop juga pasti akan ngerasain hal yang sama.

Kenapa ?? karena kepercayaam itu lebih besar pengaruhnya buat kita daripada uang transferannya sob.. muehehee,,, jadi jangan kira kalau gue nagih invoice yang lo buat karena gue gila uang ya wkwkwk

….hm.. ngantuk bacanya ?? jangan ngantuklah, anggap aja gue lagi curhat sama lo, dan lo bisa ambil positivenya, ada ga ada ambil aja.. gue maksa lho…

gue lanjut, dibawah ini gue bakal ngungkapin satu persatu apa yang gue rasain sob ketika mendapat buyer pertama, semoga menginspirasi bagi kalian yang belum pernah dapat profit dari internet..

 

Hal-Hal yang bakal lo rasain saat dapat Pelanggan / Buyer Pertama!!

1. Gue Gugup!! Gue khawatir!!
ini gue.. jujur gue gugup!! dalam hati gue bertanya, apakah benar dia percaya sama gue ?? bukan karena gue niat nipu, bukan!! gue khawatir nantinya barang yang gue tawarkan ga sesuai dengan yang dia harapkan, kualitas dan lainnya.. gue paling ga suka buat orang lain kecewa walau setipis apapun kekecewaannya.. misalnya “ini jaitannya kurang rapi disini, tapi gpp deh”.. disini, hmppp…. gue ngerasa gagal :v

2. Gue Senang Bisa…
Yap perasaan yang gue rasakan juga ketika mendapat buyer pertama, senang bisa ada yang serius dengan produk yang gue tawarin, senang bisa memenuhi kebutuhannya dengan produk tersebut. dan senang bisa menjadi penjual karena tentunya gue dapat uang, wkwkw yaiyalah…

3. Gue Kecanduan, Siap-siap selanjutnya!
siapa bilang rokok itu bisa buat orang kecanduan ?? dibandingkan dengan mendapat uang buat jajan lebih rokok itu tidak ada apa-apanya sob.. kecanduan ini buat gue merasa semangat untuk nerkam calon buyer selanjutnya..

4. GUe ? Bangga!
huw, terlepas dari kekhawatiran gue yang diatas, gue juga merasa bangga.. bangga ini bukan kesenangan semata, lo bisa bayangin lo jadi pemenang!! walau sekecil apapun itu tapi lo tetap seperti pemenang, maka lo pun akan bangga!! daann yaapp,,, itulah yang gue rasakan ^_^ walau sedikit rasa bangga itu tetap menguasai

jadi sob, begitulah sepenggal rasa yang gue alami karena hanya mendapat 1 orang buyer pertama, orang yang pertama kali percaya pada produk kita.. buat lo yang belum pernah alami hal ini karena mungkin produk lo belum laku atau masih berjuang jangan cuman baca ini artikel, tetap pompa semangat, percayalah diantar para MOCUkers ada Buyer yang sedang menanti produk-produk lo.. wkwk..

dan ingat nilai luhur yang diciptakan para sesepuh penjual online.. prioritaskan kepercayaan buyer daripada uangnya.. heheh…

sekian, dan nantikan update artikel di blog ini selanjutnya.. rencananya gue bakal wawancara para sesepuh lapak online bagaimana perasaan mereka saat mendapat buyer yang serius pertama kali.. ^_^ nantikan..

lo punya cerita lain pas nerima transferan buyer pertama ?? coret dikomen sob..

Tinggalkan Balasanmu

Your email address will not be published. Required fields are marked *