Menulis Itu Tergantung Mood

Hualow.. eh sob.. pernah ga sih lo mau nulis sesuatu tiba-tiba mood ilang begitu kayak tukang becak di pengkolan rumah yang hilang pas di panggil-panggil-_- ??

kalau pernah berarti kita sama banget cuuy.. awalnya udah semangat mau ngepost, udah mikirin apa sih yang harus ditulis.. tapi pas doi tiba-tiba sms minta putus… bledaarrr…. hal hasil itu tulisan bukan nerima penghargaan Oscar*lha* malah dapet ancaman pembunuhan dari para pembaca,, muehehehe…

mood memang salah satu kendala yang cukup besar pada saat menulis.. yang namanya mood itu cepat banget berubahnya.. dan ada aja penyebabnya.. bisa karena capek, bosan, lelah, ada gangguan atau bahkan sampai patah hati :v sungguh hal ini tidak akan menguntungkan sob bagi lo pada..

jadi gue saranin pada saat lo “kepingin” nulis.. tulis dulu ide dasar/pondasinya sebelum dikembangin atau sebelum dirusak karena hantaman mood yang gak nentu, hehhe…  dan mulailah menulis saat mood lo berada pada level normal keatas.. :p

oke karena gue orangnya baik hati dan tidak sombong, gue bocorin beberapa tips nih yang sebenarnya juga banyak kesebar di blog lain, muehehehe…. :p

Cara Menjaga Mood Untuk Menulis versi Irvan tamvan :p 

Baca Doa Sebelum Menulis

Masih adakah dari lo yang ngeraguin keanggungan Tuhan ?? :v tentu beralasan bukan gue taruh dilist pertama.. hehe… ingat sob alam semesta dan tubuh setiap manusia milik tuhan yang maha esa *tiba-tiba khotbah* jadi ga ada salahnya kita biasakan diri untuk selalu berdoa apapun aktivitas yang akan dilakukan:p so.. baca doalah sebelum menulis…

Nulis Sambil Denger Musik

Woyoo… denger musik sambil nulis itu suatu kebiasaan yang familiar bagi sebagian blogger… namun gue jamin masih ada yang salah langkah dalam melakukan tindakan ini *cielah* yap..

gue kasik tau ya.. sebaiknya lo kalau dengerin musik pastiin sama dengan tema tulisannya sob.. tulisannya galau, maka lagu lo harus galau, tema tulisannya ceria ya lagu yang di dengerin harus ceria juga.. jangan dicampur dan samakan :v ntar tulisan lo jadi pecel lagi :3

 

Makan Nasgor

Ekhem.. yap yang gue maksud disini bukan makan nasgor aja ya.. ini cuman karena gue suka nasgor makanya gue taruh :v yang gue maksud, lo kalau lagi laper mending makan dulu, terserah sih makan apa.. tapi hindari menulis dalam keadan perut kosong..

jangan sampai ditulisan lo ada kata-kata minta sedekah, belum makan begini begitulah, wkwk oke sob ??

 

Positive Thinking

Yuh, Cewek lo selingkuh ?? udah positive thinking aja.. mungkin mereka cuman temen ^_^ jadi lo bisa lanjut tulisan lo dulu..

ingat Postive thinking itu temannya fokus.. jadi fokuslah disamping positive thinking *aahhsudahlah*

nah kalau tulisan lo udah selesai serah lo deh tu urusan mau dibawa kemana, ane ga ikut campur..:p

 

Berhenti Saat Mood Mulai Menurun

Nah yang terakhir dari gue sob. saat mood lo udah turun.. gue saranin lo buat segera berhenti dan refreshing sejenak.. lo bisa lakuin hal yang lo suka,pokoknya perjuangin agar mood lo itu bisa naik lagi… atau mungkin lo bisa pakai saran gue yang diatas.. makan nasgor.. kwkwk

haha.. okesob segitu dulu tulisan gue kali ini.. gue harap tulisan ini bermanfaat bagi kalian yang emang mau nekuni bidang ini ya..

salam dari gue buat kalian semua…

2 Comments

  1. Alfin Auzikri April 12, 2016 at 1:35 pm

    Anjayyyy postive thinking . kalau ceweknya selingkuh beneran bagaimana tuh. BTW sarannya sangat bermanfaat sekali. kebetulan lagi turun nih mood ane.

    1. Irvan Maulana April 29, 2016 at 1:47 pm

      Bukan urusan gue kang :v btw sip juga kang :v

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *