Blog Apaan Sih Yang Kamu Lagi Baca Ini

Hai, aku Irvan… pernah dengar ?? jika pernah mungkin itu orang lain lho. karena emang namaku pasaran.. Aku sih agak gimana gitu, tapi ya apa boleh buat.. nama ini pemberian dari orang tua yang terkasih sob. muhehehehe..

Balik ke judul.. ini blog apaan sih ?? trus kenapa postingan ini dibuat ?? -_- *mungkin ada dari kamu yang bertanya demikian yah.. Kalau pun boleh jujur, sebenarnya aku juga gatau ini blog apaan, dan buat apa postingan ini dibuat :v

hahaha.. ekhem, oke serius dikit. Pertama biar gak bingung: lupakan ini blog apaan, anggap aja ini blog asal jadi plek plak plek :p

kedua, masalah ini postingan juga harus kamu lupain buat apa wkwk, baca aja sob.. Anggap kamu lagi buang waktu buat bantu aku. bantu apa?? bantu baca! soalnya aku sendiri malas baca ini post.. wkwkw

Biar mudah dipahami ku persingkat saja. Beberapa inti dari post ini menurut ku sendiri atau bisa juga menurut kamu:

  • Pertama: ini postingan gak jelas..
  • kedua, masih sama: GAK jelas..
  • lalu yang ketiga juga masih sama: gak JELAS Juga!!

 

Karena inti yang pertama gak jelas yo wes aku curhat ajadeh..

kemarin ni sob! Blog ini habis dibully, orang-orang pada ngirain ini blog ngebahas tuntas “Intenet Marketing” sob.

[nih jawaban ku buat yang suudzon aja sama blog ini wkwkw]

Aku sih enggak bilang enggak yah.. emang diriku ini ngelibatin diri ke Internet Marketing, dan disini bakal ngegores dikit persoalan IM di blog yang gak jelas asal usulnya ini..

Tapi titik berat pembahasan ku yah ke pengalaman dan apa yang aku lalui sob. Aku gak bahas secara menyuluruh 😉

Internet marketing itu ribet, kayak cewek, kalau kamu cewek sih mungkin lebih mudah buat paham!

Jadi jangan tanya aku yang masih jomblo disini.

 

 

 

Hoamm… apalagi ya yang mesti ku tulis disini selanjutnya(?) jadi bingung :v

hmmmpppppp……………….

gini aja. karena postingan ini bertemakan “Gak Jelas” dan sudah di sponsori oleh sponsor yang “Gak Jelas” juga karena hanya datang via mimpi.

Maka aku disini bakal uraiin kenapa blog ku ini niche personal, kenapa gak bahas internet marketing atau niche spesifik asdfghjkl lainnya…. pastikan mental kamu kuat bacanya ya ;).

 

#1 .. [Pikirin Sendiri :v]

Aku sendiri sebelumnya punya beberapa blog dari tahun 2011, tapi entah kenapa semua blog ku itu berniche “Tutorial, Teknlogi dan sebangsanya” sob. Karena aku dari awal udah biasain diri gak ngasal ngepost, jadi postingan diblog ku sejak dahulu kala itu semuanya udah aku coba/trial terlebih dahulu.

Nah tuntutan utama dalam ngeblog yang ku tangkep selama ini yah “tetap update” sehingga aku tuh serasa di tuntut buat belajar dan nyobain tutor demi tutor. Ini terjadi hampir setiap waktuku di saat online.

Waktu demi waktu aku sadar, aku gak cocok!. lebih tepat situasinya yang gak cocok. karena aku gak cuman aktif di dunia maya, Kegiatan ku di Dunia Nyata Juga Numpuk semenjak naik ke bangku SMK. Ekstrakulikuler, sekolah, organisasi diluar sekolah, main bareng teman dan waktu untuk keluarga :/

~ udah nemu kesimpulannya ?? sesuai yang diatas, tentuin sendiri apa maksudnya, hihi…

 

#2 Blog Personal Itu Pembahasannya Lebih Luas

Sesuai cerita pada poin #1 diatas. Niche selain personal itu di tuntut untuk “Fokus” dan “Konsisten” terhadap niche itu sendiri.

Memang hal ini baik menurutku karena kita bisa mengasah kemampuan lebih dalam sesuai niche yang kita pilih.

Tapi bagi menusia yang suka penasaran dan selalu ingin tahu sepertiku tentunya akan merasa terkunci dan akhirnya.. Hilang semangat..

# Mungkin itulah kenapa mastah selalu nyaranin buat teman-teman blogger yang lain. Be your self. wkwk #kayak iklan aje

Nah itulah kenapa aku milih blog personal. Di blog personal tentunya aku bebas ngeshare apapun karena pembahasannya “LUAS“, mau bahas ini, yowes silahkan, bilang aja pengalaman, mau bahas itu yowes silahkan, bilang aja lagi dijalanin.. iya kan ? iya ?? 😉

 

#3 Blog Personal Itu Lebih Dekat

Bukan dekat sama rumah atau komplek ku lho ya, apalagi sama mantan sob :'(

Maksudku, tulisan yang di sampaikan ini tentu lebih ke apa yang aku alami sendiri, jadi gaperlu tuntutan buat belajar lagi (#mode malas).

Memang kelihatannya malas. Tapi tulis apa yang kamu kuasai itu lebih baik daripada ngopas tulisan orang dan ngaku-ngaku jadi seorang mastah.. wkkwkw iya kan ? iya ?? iya ajadeh 😉

 


Oke jadi itulah alasan-alasan kenapa “Blog Yang Kamu Baca Ini Berniche Personal” dari tema awal “GAK JELAS”…

Terlalu sederhana alasannya ?? ya gpp, ngapain di ruwetin kalau yang sederhana sudah cukup… iya kan ? iya ?? 😉

oke segitu dulu tulisan ku yang “gak jelas” ini. Jikalau kamu juga seorang “Personal Blogger” sepertiku boleh lah naruh dikomentar alasan apa sih yang buat kamu milih niche “Personal” ini 😉

Sekian sob, bye.. byee..

 

Kesimpulannya:

  • Pertama, Blog yang kamu baca ini Blog Personal.

  • Kedua, ini Blog punyanya Irvan Maulana :p

  • Ketiga, Itu aja seh,, muehehee…

 

Blogger energy
#Postingan ini Aku Fungsikan Juga Sebagai Syarat Untuk Menjadi Member Komunitas Blogger Energy. Terimakasih

You May Also Like

About the Author: Irvan Maulana

Seorang pemula yang bermimpi sampai diatas bersama orang-orang disekitarnya. Termasuk Anda yang membaca :)

11 Comments

  1. Mantap gan, memang bner sulit mencari contentnapa yang mau di bahas, mnurut saya ya dari pengalaman dan kemampuan yg kita miliki jga udah bisa bikin kontent bagus di internet.

  2. Blogku awal-awal juga personal, catatan curhat malah. Semua isinya kisah curhatku. Tapi lama-lama curhatnya dikemas dengan lebih baik, jadi bisa kasih informasi juga buat orang lain yang baca.

  3. Wah, ternyata ada mastah disini. Dari 2011 ngeblog loh.. keyen! *cium tangan mastah.. haha

    Wah, selamat bergabung di dunia personal bro! Selamat datang di bloger energy.
    Yuk sampaikan energy kita ke pembaca. :)))

    1. Jangan gitulah kak manggilnya, kita masih sama2 belajar lho 😀 (red,waduh kak mastah apaan sih 😀 newbie ini tak mengerti….)

      oke salam energy juga kakak, terimakasih udah mau mampir… jadi terharu :'(

  4. IM: Internet Marketing, hhehe gpp dah mirip. Serunya jadi blog personal, bahasa yg kita gunakan bisa lebih ramah dengan tema yang beraneka ragam. Kita juga bisa cepat akrab dg ‘personal2’ yg lain. Welcome to Blogger Energy, ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *