Bagaimana Cara Menyimpan Foto & Video Dari Instagram ?

Instagram merupakan media sosial yang sangat pesat kemajuannya saat ini. Siapa sangka dengan semakin cepatnya kecepatan internet, kita dengan tidak sadar sudah kecanduan dengan konten visual yang merupakan fitur utama…

Apa itu Blog ?

Untuk persoalan Blog, di dunia saat ini masih ada beberapa tipe yang terbagi. Satu tipe sudah tau apa itu blog, ia tau secara mendetail. Satu lagi hanya sebatas tau lalu…

Bagaimana Menjadi Disiplin?

Salah satu faktor dari kesuksesan adalah kemampuan untuk mendisiplinkan diri. Terlepas dari sudut mana sukses tersebut akan dicapai, baik itu dalam kehidupan finansial, profesional atau target pribadi. Tidak mungkin untuk…

Cara Mengontrol Seberapa Banyak Anda Berbicara

Kata-kata yang kita ucapkan setiap harinya memiliki beban tanggung jawab dan bisa saja berpengaruh besar. Sadarlah teman-teman. Kita bertanggung jawab atas apa yang kita katakan (terlepas dari apa yang memicunya),…

Sekarang atau tidak selamanya

Saya adalah pribadi yang sangat sering gagal fokus. Dan saya sangat menyukainya, dulu… . . Saya ini manusia yang ingin melakukan banyak hal secara bersamaan, padahaalll.. saya sendiri sadar bahwa…

Belajar Skala Prioritas

Hari demi hari aku di tuntut lebih dewasa. Detik demi detik mengatakan bahwa waktu yang ada tidak akan kembali seperti semula. “Semakin dewasa kamu haruslah semakin bergerak cepat Irvan” bisik…

Secret Promise – Kejar Target Dengan Janji Pribadi

Secret promise ini secara mendalam saya artikan sebagai sebuah janji yang membangun, bukan hanya SEKEDAR JANJI. Secret promise ini haruslah mengandung target seperti apa yang ingin kita capai, estimasi waktunya dan…

“Pantaskah Aku Merasa Bangga”

Aku adalah seorang siswa di salah satu sekolah menengah atas di ibu kota. Kala itu ditahun 1996 keadaan negara yang kacau membuat ibukota sangat mencekam. Terlepas dari masalah politik, masalah…

Halo Ramadhan 1437 H #HARIPERTAMA

Tahun ini adalah bulan ramadhan yang bersejarah bagi gue.. bulan suci kali ini sungguh berbeda,,,… beda banget.. Gara-gara sekolah gue yang ngambil jadwal ulangan akhir semester diawal-awal puasa, gue jadi…

Blog Apaan Sih Yang Kamu Lagi Baca Ini

Hai, aku Irvan… pernah dengar ?? jika pernah mungkin itu orang lain lho. karena emang namaku pasaran.. Aku sih agak gimana gitu, tapi ya apa boleh buat.. nama ini pemberian…